Tuesday, February 10, 2015

Resep dan Cara Membuat Siomay

Resep dan Cara Membuat Siomay
Resep dan Cara Membuat Siomay
Resep dan Cara Membuat Siomay - Jajanan khas Bandung ini memang sudah dikenal di seluruh nusantara. Rasanya yang enak, gurih, manis, dan pedas membuat siomay Bandung cocok untuk kudapan ringan. 


Bahan-Bahan:


Bahan kulit:
  • 200 gram Terigu Kunci Biru
  • 120 gram Air mendidih
  • 7 gram Minyak
  • Tepung kanji secukupnya

Bahan isi:
  • 300 gram Udang kupas
  • 300 gram Daging ayam
  • 40 gram Tepung Kanji / Teng Mien
  • 6 siung Bawang putih ( dihaluskan )
  • ±10 gram Bumbu penyedap rasa
  • ±4 gram Garam
  • 10 gram Minyak wijen
  • Wortel ( parut )

Bahan saos cabai:


  • 5 buah Cabai merah ( dihaluskan )
  • 3 siung Bawang putih ( dihaluskan )
  • ±¾ sdt Garam
  • 2 sdm Cuka
  • 5 sdm Saos tomat
  • ±3 sdm Gula pasir
  • 200 cc Air
  • 1 sdt Sagu ( dilarutkan )

Cara Membuat :


Kulit


  • Masukkan terigu ke mangkuk. Tuang air mendidih kemudian uleni hingga halus.
  • Tambahkan minyak, uleni hingga rata. Diamkan + 10 menit.
  • Roll tipis + 0,5 mm dengan mesin mie. Potong-potong & isi dengan bahan isi.
  • Hias dengan parutan wortel.
  • Kukus + 15 menit.
  • Catatan : Kulit harus tipis

Isi
  • Parut wortel & rendam dengan air garam sebentar. Tiriskan. Siap digunakan.
  • Haluskan udang dan ayam. Tambahkan bahan-bahan lain & campur hingga rata.

Saos cabai


  • Masak semua bahan.
  • Masukkan sagu & masak hingga mengental