Tuesday, February 10, 2015

Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang Enak

Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang
Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang
Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang - Admin Kumpulan Resep Masakan Yuni mau berbagi resep masakan Bakwan Udang.
Yuk berikut bahan-bahannya.

Bahan :

  1. 1500gTerigu Lencana Merah
  2.  5g Garam
  3. 3g Telur ayam
  4. 140g Bumbu kaldu Indofood
  5. 5g Lada bubuk
  6. 3g Gula pasir
  7. ± 500g Air
  8. 100g Wortel diiris
  9. 100g Kol diiris
  10. 100g Toge
  11. 20g Daun bawang diiris
  12. 50g Cumi-cumi diiris
  13. 50g Bakso diiris
  14. 200g Udang
  15. 1000g Minyak goreng Bimoli (untuk menggoreng)
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali udang hingga rata.
  2. Diamkan adonan ± 15 menit tutup dengan plastik.
  3. Masukan adonan dengan cetakan , garnish denganudang.
  4. Adonan goreng mengunakan minyak Bimoli dengan panas (± 180°C)
  5. Hingga berwarna Kuning kecokelatan
  6. Bakwan siap disajikan,

Selamat Mencoba Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang ini.