Tuesday, February 10, 2015

Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung

Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung
Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung
Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung - Bagaimana jika menu makan siang ini adalah bakwan jagung? Ini dia resepnya. Bakwan jagung selain untuk camilan, juga cocok untuk lauk, apalagi ditambah sayur bayam atau sayur sop.  Berikut Bahan-Bahannya.

Bahan :
  • Tepung Terigu Segitiga Biru 250 gram
  • Jagung manis 4-5 buah
  • Daun Bawang 1 siung (iris2)
  • Kuning telur 1 buah
  • Air 1/2 gelas kecil atau sesuai selera
Bumbu yg dihaluskan :

  • Bawang Merah 5 siung
  • Bawang Putih 3 siung
  • Kunyit 2 cm
  • Cabai merah keriting 5 buah
  • Ketumbar 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:

  • Sisir jagung manis, lalu tumbuk jagung setengah halus (hal ini dilakukan untuk mengambil sari pati jagung dan juga tidak membuat jagung keras pd saat digoreng) Tips : Apabila tidak memiliki ulekan,dapat menggunakan batang jagung untuk menumbuk jagung.
  • Campur jagung dengan tepung segitiga biru, masukan telur, masukkan bumbu halus, masukkan irisan daun bawang, masukkan garam dan penyedap. (rasakan rasa gurih dan asinnya)
  • Terakhir masukan air sedikit demi sedikit. (hal ini dilakukan untuk memperkirakan kekentalan adonan) Goreng hingga warna keemasan. Adonan ini bisa digoreng sebanyak 20 - 25 butir.